2008年7月31日木曜日

花咲ジジイ的マンゴーの食し方
 

 
説明が分かりにくかったかと反省しております。
今朝の説明と、この図を重ねてイメージを膨らませてください。
 
そして、もしマンゴーを食べる機会がありましたら、豪快にこの手法で食べてみてください。
きっと美味しいハズ!

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

お仕事お疲れ様でした。
マンゴーの食べ方よ~く分かりました~。
今度試してみます。
といってもこちらは田舎町であまりマンゴーを
見かけませんです。

桃で試してみました。

がぶりと丸ごとかぶりつきたいのですが口の周りが痒くなり切って食べていますが、種が邪魔なのでうまく食べれる方法はないかな~と考えていました。うまくいきました~

花咲ジジイ さんのコメント...

桃に応用できるとは!!

桃の場合「皮が薄い」「ひねったときに果肉がうまく種から離れるか」といった不安がありますね。

今度やってみます。

匿名 さんのコメント...

Hello nice to meet you!

桃の場合ですが固めの桃です。

スプーンですくって食べることは出来ませんが
何とかひねって半分にすることが出来ます。
その半分の桃がおちょぼ口の私には
かぶりつくのが丁度良いということで~す。

bye for now