ブログを放棄したわけではありません。
この数日間は本当に忙しくてアップアップでした。
まだ全てが終わったわけではないので、まだまだ予断は許しませんが。
今日は日曜でしたが、たまに伺っているおばあさんのお庭であれこれと作業をしていました。
もう終わりかけたギボウシを切り戻し、堀上げて移植したり。
いわゆる植木屋さんの手入れ仕事ではなく、100%園芸仕事といった感じで楽しいのだけどいかんせん時間がない。
ツライ。
雑草も抜いたりして、ほどほどの疲労感で帰宅したのでありました。
そして夕食時に食卓にあがったのは・・・・
「何?これ?」
家人に問うと「ごぼうのお漬物」だそうです。
ごぼうの割りに細い場所を使っているせいか、今日散々引っこ抜いてきた雑草の根のような気がしてあまり箸が進まなかったなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿